Ingrédients
Riz
- 1/2 tasse de riz basmati, rincé et égoutté
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1/2 tasse d’eau
- Pincée de sel
Tofu
- 1 bloc de tofu extra ferme
- 2 c. à soupe de fécule de maïs1 tasse de chapelure panko
- 2 c. à soupe de graines de sésame noires et blanches
- 1/2 c. à thé d’oignon en poudre
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
Sauce
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide épicé crémeux Manba
- 1 c. à soupe tamari
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 3 c. à soupe d’eau
Étapes
- Ajouter tous les ingrédients du riz dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition puis, réduire le feu et cuire pendant 12 minutes. Après 12 minutes, éteignez le feu et laissez reposer sur le feu 10 minutes, couvert.
- Préchauffer le four à 400 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Graisser légèrement et mettre de côté.
- Dans un bol, ajouter la fécule de maïs. Dans un autre bol, ajouter le panko, les graines de sésame, la poudre d’oignon, la poudre de chili et le sel. Mélanger. Dans un troisième bol, ajouter le lait d’amande.
- Couper le tofu en lanières de 1 cm d’épaisseur.
- Déposer une lanière de tofu dans le bol avec de la fécule de maïs. Secouer l’excès de fécule de maïs. Ensuite, tremper le tofu dans le lait d’amande et déposer dans le bol de panko et d’épices. Presser dans la chapelure pour bien le couvrir. Déposer sur le plat de cuisson préparé.
- Répéter l’opération pour les lanières de tofu restantes.
- Pulvériser légèrement le tofu avant de le placer dans le four. Cuire au four pendant 20 minutes, en retournant le tofu à mi-cuisson.
- Pour faire la sauce, ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter jusqu’à consistance homogène.Pour servir, ajouter le riz à la noix de coco, les lanières de tofu et vos légumes préférés dans un bol. Arroser de beaucoup de sauce épicée au beurre d’arachide.