Brownies aux haricots noirs et Manba

Ingrédients

  • 2 tasses d’haricots noirs rincés et égouttés
  • 1 tasse de dates*, dénoyautées
  • 3 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Manba

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F et huiler un moule carré allant au four.
  2. Ajouter les haricots noirs, les dates, l’huile de noix de coco, la poudre à pâte, l’extrait de vanille et la poudre de cacao à un robot culinaire.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  4. Ajouter les œufs et mélanger pendant 30 secondes.
  5. Transférer le mélange dans le moule préparé. Lisser à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  6. Réchauffer Manba au microondes une trentaine de secondes ou jusqu’il devienne un peu coulant.
  7. Verser sur le mélange de brownies. Tourbillonner avec un couteau.
  8. Cuire 30 minutes. Laisser reposer et couper en morceaux.

NOTES :

  • *Si vous avez seulement des dates sèches sous la main, pas de souci ! Simplement les faire tremper dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes pour les ramollir. Égoutter et utiliser dans la recette comme indiqué.

 

Recette & photo par Murielle Banackissa