Ingrédients
- 350g de tofu extra ferme
- ¼ tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 3 c. à table de tamari ou de sauce soya
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 1 c. à table d’eau
Étapes
- Couvrir le bloc de tofu avec une serviette de cuisine propre et absorbante et placer sous un plat lourd pour 30 minutes afin d’absorber son humidité.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre d’arachide, l’huile de sésame, le tamari, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Couper le tofu en cubes de 1cm et transférer dans un gros bol. Mesurer ¼ de tasse de sauce et verser sur le tofu. Mélanger afin que tous les morceaux soient enrobés.
- Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Arranger les cubes de tofu sur la plaque et cuire 12 minutes.
- Après 12 minutes, retourner les cubes et badigeonner du reste de la sauce. Retourner au four et cuire pour un autre 13 minutes.
- Laisser refroidir légèrement et déguster avec un sauté aux légumes ou dans des tacos avec vos garnitures préférées.