Ingrédients
- 1 tasse de quinoa, cuit
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1/4 de tasse d’oignon rouge coupé en dés
- 3/4 de tasse de concombre coupé en dés
- 1 tasse d’épinards hachés
- 1/4 de tasse de coriandre hachée
- 1/4 de tasse d’arachides rôties à sec, hachées
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide épicé original Manba
- Jus d’une demi lime
- 1/2 c. à thé de gingembre frais, émincé
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1/2 c. à thé de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
Étapes
- À un grand bol, ajouter le quinoa, la carotte, l’oignon rouge, le concombre, l’épinard, la coriandre et les arachides rôties à sec. Mélanger. Mettre de côté.
- À un petit pot Masson, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermer le pot et secouer jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène. Goûter et ajuster les assaisonnements. Ajouter du beurre d’arachide pout plus d’onctuosité et piquant, de la lime ou du vinaigre de riz pour l’acidité, de la sauce soya pour plus de sel et du sirop d’érable pour un goût plus sucré.
- Verser sur la salade et bien mélanger.