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Rouleaux de printemps vietnamiens et leur sauce au beurre d’arachide épicé

 

Ingrédients

  • 8-10 feuilles de riz
    2 c. à soupe de graines de sésame
    1 1/2 tasse de nouilles vermicelles, cuites
    1 carotte moyenne, coupée en julienne
    1 concombre moyen, coupé en julienne
    1 poivron rouge ou orange, coupé en julienne
    1 mangue, coupée en languettes
    1 tasse d’épinards
    1/2 tasse de coriandre
    1 avocat, tranché

Sauce

  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide croquant Manba
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à thé d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’eau

Étapes

  1. Remplir un grand bol avec de l’eau chaude. Tremper une feuille de riz dans l’eau pendant quelques secondes pour ramollir. Poser sur une surface lisse (planche à découper en bois ou en plastique). Saupoudrer de graines de sésame.
  2. En laissant environ 3 cm de feuille de riz découvert de chaque côté, déposer une petite quantité de nouilles, quelques bâtonnets de carotte, de concombre, de poivron et de mangue. Garnir de quelques feuilles d’épinards et de coriandre et de 2 tranches d’avocat. Attention de ne pas mettre trop de garnitures dans le rouleau.
  3. Plier les côtés non recouverts de la feuille de riz, puis rouler fermement pour entourer les garnitures. Répéter afin de former le reste des rouleaux.
  4. Préparer la sauce. Ajouter tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Brasser avec une fourchette. Goûter et ajuster les assaisonnements. Servir avec des rouleaux vietnamiens.

 Notes :

  • Voici une vidéo pour apprendre à rouler des rouleaux vietnamiens : https://www.youtube.com/watch?v=Ajt1ICS9jM8
  • N’hésitez pas à utiliser votre créativité en ce qui concerne la garniture de ces rouleaux. Ajouter y des crevettes, des lanières de poulet, du chou, des pousses, du quinoa, de la pomme … les possibilités sont infinies !

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Les plans de week-end comprennent: célébrer la journée mondiale des noix de coco avec ces beignes au beurre d’arachide épicés et à la noix de coco! En effet, c’est le genre d’activité qui prend tout un week-end: rassembler les ingrédients, préparer la recette, manger !