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Nouilles à la Thaïe avec sauce au beurre d’arachide épicé

 

Ingrédients

Sauce

  • 1/4 de tasse de beurre d’arachide croquant épicé Manba
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à thé de sirop d’érable

Nouilles

  • 1/2 c. à thé d’huile de cuisson neutre
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1 c. à thé de gingembre émincé
  • 2 tasses de légumes congelés divers
  • 135g de nouilles de riz de taille moyenne

Garnitures

  • Coriandre fraiches
  • Arachides
  • Graines de sésame noires
  • Poivre

Étapes

  1. Préparer la sauce. Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre de côté.
  2. En suivant les instructions de l’emballage, cuire les nouilles dans un gros chaudron d’eau salée. Égoutter et retourner dans la casserole, hors du feu.
  3. Chauffer l’huile dans un gros chaudron à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Réduire le feu à moyen doux. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 2-3 minutes. Ajouter les légumes congelés et augmenter le feu. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Verser la sauce sur les légumes, brasser. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
  6. Garnir de coriandre, d’arachides, de graines de sésame noires et de poivre.

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