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Recettes

Coupes beurre d’arachide épicé et citrouille

Ingrédients 100 grammes de chocolat noir, haché 1 c. à soupe de beurre d’arachide épicé croquant Mamba 1 c. à soupe de purée de citrouille ½ c. à thé de sirop d’érable   Étapes Tapisser un moule à mini muffins avec des coupelles de papier à mini cupcake. Réserver. Ajouter 1 pouce d’eau à une moyenne casserole et faire mijoter. Placer un bol résistant à la chaleur sur la casserole en s’assurant que sa base ne touche pas l’eau chaude. Ajouter le chocolat au bol et faire fondre, en remuant occasionnellement. Entre temps, mélanger le beurre d’arachide, la purée de citrouille et le sirop d’érable dans un petit bol. Si vous désirer, ajouter du sirop d’érable. Lorsque le chocolat est fondu et lisse, ajouter ½ cuillère à thé de chocolat fondu à chacune des coupelles de papier préparées. Mettre au congélateur pour durcir le chocolat (3 minutes). Lorsque le chocolat aura durci, garnir d’une demi cuillère à thé du mélange beurre d’arachide et citrouille. Recouvrir le tout d’une cuillère à thé de chocolat fondu. Répéter pour toutes les coupes. Réfrigérer jusqu’à fermeté. Conserver au frigo dans un contenant hermétique.

Bouchées au beurre d’arachide épicé et bretzel

**Donne 14 bouchées Ingrédients 1 tasse de bretzel ¼ tasse d’arachides rôties à sec 6 dattes 1/3 tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba 1 c. à soupe + ½ c. à thé d’huile de noix de coco, divisées 1/3 tasse de pépites de chocolat Étapes Dans un robot culinaire, pulser les bretzels et les arachides jusqu’à l’obtention d’un mélange grossièrement haché. Retirer du robot culinaire et mettre de côté. Ajouter les dattes, le beurre d’arachide et 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco au robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Incorporer le mélange bretzel-arachide et mélanger encore jusqu’à le mélange se tienne. Former des bouchées d’environ une cuillère à soupe à l’aide de vos mains. Réfrigérer 10 minutes. Tapisser une grosse assiette ou une plaque à biscuit de papier parchemin et mettre de côté. Pendant que les bouchées refroidissent au frigo, faire fondre le chocolat et le reste  d’huile de noix de coco au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, à l’aide d’une fourchette, déposer chaque bouchée et enrober de chocolat. Taper légèrement chacune des bouchées sur le côté du bol pour retirer l’excédent de chocolat. Placer sur l’assiette tapissée de parchemin préparée. Répéter jusqu’à ce que chacune des bouchées soit enrobée. Placer au congélateur pour 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Retirer du congélateur et garder au frigo jusqu’à une semaine.

Biscuits moelleux au beurre d’arachide épicé et chocolat

** Donne 17 biscuits ** 2.6g de protéines par biscuit Ingrédients 1/3 tasse de beurre d’arachide épicé naturel Mamba 1 boîte de 14 onces de pois chiches, égouttés et bien rincés ¼ tasse de miel 1 c. à thé d’extrait de vanille 1 c. à thé de poudre à pâte une pincée de sel 8 c. à table de farine d’épeautre ¼ à 1/3 tasse de pépites de chocolat Étapes Préchauffer le four à 350ºF et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Transférer dans un bol et, à l’aide d’une spatule, incorporer les pépites de chocolat en en ajoutant plus si vous désirez un biscuit plus décadent. Faire des biscuits d’environ 1 cuillère à table en les roulant dans vos mains. Placer chaque boule sur la plaque à biscuit préparée et presser légèrement sur chacun des biscuits pour les aplatir. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits ait bruni.

Tofu au beurre d’arachide épicé

Ingrédients 350g de tofu extra ferme ¼ tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba 1 c. à thé d’huile de sésame 3 c. à table de tamari ou de sauce soya 1 c. à table de sirop d’érable 2 c. à table de vinaigre de riz 1 c. à table d’eau Étapes Couvrir le bloc de tofu avec une serviette de cuisine propre et absorbante et placer sous un plat lourd pour 30 minutes afin d’absorber son humidité. Pendant ce temps, mélanger le beurre d’arachide, l’huile de sésame, le tamari, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Couper le tofu en cubes de 1cm et transférer dans un gros bol. Mesurer ¼ de tasse de sauce et verser sur le tofu. Mélanger afin que tous les morceaux soient enrobés. Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes. Après 30 minutes, préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Arranger les cubes de tofu sur la plaque et cuire 12 minutes. Après 12 minutes, retourner les cubes et badigeonner du reste de la sauce. Retourner au four et cuire pour un autre 13 minutes. Laisser refroidir légèrement et déguster avec un sauté aux légumes ou dans des tacos avec vos garnitures préférées.

Granola au beurre d’arachide épicé

Ingrédients 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide ¼ de tasse de noix de coco râpée, non sucrée ¼ de tasse de graines au choix (ex : sésame, chia, tournesol…) ½ c. à thé de cannelle Une pincée de sel ¼ de tasse + 1 c. à table de sirop d’érable ¼ de tasse de beurre d’arachide épicé Mamba Étapes Préchauffer le four à 165 ºC. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines, la cannelle et le sel à l’aide d’une spatule. Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, réchauffer le sirop d’érable et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser le mélange de sirop d’érable et beurre d’arachide sur les ingrédients secs et bien mélanger. Verser sur la plaque de cuisson préparée préalablement et étaler uniformément tout en pressant doucement le mélange à l’aide une spatule. Enfourner 20 minutes, en prenant soin de remuer doucement le granola après 10 minutes. Le granola est prêt lorsqu’il est doré. Retirer du four et laisser refroidir. Déguster comme des céréales, sur du yogourt ou comme garniture sur les bols de smoothie.

Tartinade au chocolat noir et beurre d’arachide épicé

Ingrédients 1/2 tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba 8 carrés de chocolat (environ 80 grammes) 2 c. à thé de sirop d’érable 1 c. à soupe de poudre de cacao Étapes Placer le beurre d’arachide, le chocolat et le sirop d’érable dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer à des intervalles de 30 secondes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Une fois que le chocolat est fondu, incorporer le cacao. Garder au frigo. La tartinade peut se durcir au froid ; pour la ramollir, il ne suffit que de la chauffer au micro-ondes quelques secondes avant de l’étendre sur vos tartines préférées.

Smoothie aux pêches et beurre d’arachide épicé

Ingrédients 1 ½ pêche 1 tasse de lait d’amande 1 c. à soupe de beurre d’arachide épicé naturel Mamba 1 c. à soupe de graines de chanvre 1 c. à thé de poudre de maca 1 datte 3 cubes de glace Étapes Placer tous les ingrédients dans un mélangeur à haute vitesse et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient réduits en purée lisse. Boire immédiatement.