Très souvent, lorsque nous faisons des dégustations, nous entendons la question « Comment mange-t-on du beurre d’arachide épicé ? » Saviez-vous que il y a certaines personnes qui ADORENT manger du beurre d’arachide en sandwich avec de la mayonnaise et des cornichons! Cette combinaison est en fait un classique dans le sud des États Unis depuis la Grande dépression. D’autre part, alors que certains trempent leurs sandwichs de beurre d’arachide dans une soupe fumante aux tomates, d’autres aventuriers gourmands adorent l’ajouter à leur omelette tout en y incorporant des petits morceaux de bacon caramélisé. Nous savons très bien que ces mariages sont assez hors de l’ordinaire et c’est pourquoi nous avons voulu partager avec vous nos façons préférées de manger notre beurre d’arachide épicé Manba. Du déjeuner au souper et en passant par le dessert, notre beurre d’arachide épicé peut être mangé d’une multitude de façons. Commencez votre journée du bon pied Commençons avec le petit déjeuner ! Parfois, nous sommes pressés le matin et désirons un déjeuner gouteux, nutritif et qui nous remplira jusqu’à notre prochain repas. C’est ainsi que nous avons créé notre recette de Poudings au chia, beurre d’arachide épicé et confiture. Il s’agit d’un déjeuner inspiré de la combinaison classique (mais toujours délicieuse !) de beurre d’arachide et confiture. Faites ces poudings avant d’aller vous coucher et dégustez-les le lendemain. Remplis de nutriments, ils sont incroyablement faciles à réaliser, mais ont énormément de saveurs – ils sont légèrement épicés, sucrés à perfection et délicieusement crémeux. Ils vont vous épater, c’est garanti ! Si vous n’êtes pas du genre à suivre des recettes, alors transformez tout simplement votre tartine au beurre d’arachide épicé en la garnissant de tranches de pommes et d’une pincée de cannelle. Vous voulez une garniture encore plus hors du commun ? Notre suggestion : garnissez vos tartines de bananes caramélisées. Comment utiliser Manba pour le lunch & le souper ? Nous avons tendance à associer le beurre d’arachide avec des ingrédients plutôt sucrés, mais en fait, le beurre d’arachide est utilisé dans des plats salés partout à travers le monde ! Par exemple, dans les pays de l’Afrique de l’ouest, on cuisine des ragouts savoureux à base de beurre d’arachide. D’autre part, en Thaïlande, celui-ci est fréquemment utilisé dans des salades thaïes remplies de légumes. Inspirés par ces deux cultures, nous avons recréé ces plats classiques. Dans notre Ragout au beurre d’arachide épicé et papate douce, nous avons utilisé notre beurre d’arachide croquant pour créer un repas qui peut être servi au souper tout comme au lunch lors d’une journée froide. Réconfortant et savoureux, servez-le avec du riz brun ou du quinoa et il satisfera à coup sûr vos envies gourmandes pour un plat aux saveurs exotiques. Lorsque vous voulez un plat plus léger, un de nos repas préférés est cette Salade de quinoa style thaï avec vinaigrette au beurre d’arachide épicé. Remplie de légumes comme des carottes, concombres, épinards et coriandre ainsi que garnie d’une vinaigrette crémeuse, cette salade nourrissante est succulente au lunch tout comme au souper. Il y a toujours de la place pour le dessert Plusieurs d’entre nous avons grandi avec les biscuits moelleux au beurre d’arachide de nos mamans – oui oui, ceux avec le motif quadrillé sur le dessus. Ils étaient si délicieux ! Maintenant, laissez nous vous présenter de nouvelles façons d’utiliser du beurre d’arachide épicé dans des desserts et autres collations sucrées. Cette année, pour le temps des fêtes nous avons confectionné ces Sandwichs de beurre d’arachide enrobés de chocolat – et ils étaient INCROYABLE. Il y a quelque chose de magique qui se produit lorsqu’on créé un dessert combinant des crackers style Ritz, notre beurre d’arachide épicé et du chocolat noir. Le résultat est un dessert qui ressemble à une création faite par un chef. Et pourtant, ils sont si faciles à réaliser ! Si vous êtes un traditionaliste, alors essayez simplement d’ajouter du Manba à votre pain au bananes. Pourquoi ne pas l’ajouter à du fudge ? L’équilibre parfait entre l’épicé et le sucré qui peut être atteint en mariant seulement 4 ingrédients est complètement époustouflant. Pour en apprendre plus sur les bienfaits du beurre d’arachide et des piments forts, cliquez ici pour lire notre article précédent sur le sujet. Morale de l’histoire Notre beurre d’arachide est incroyablement polyvalent et santé ! N’hésitez pas à expérimenter avec et à essayer certaines de nos recettes disponibles sur notre site. De plus, assurez-vous de nous suivre sur nos médias sociaux (sur Instagram & sur Facebook) afin d’être mis au courant lorsque nous publions de nouvelles recettes ainsi que pour découvrir de nouvelles façons de déguster Manba.