Ingrédients
- 1 c. à soupe huile végétale
- 1 oignon de taille moyenne, haché
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de gingembre haché finement
- 1 patate douce moyenne, coupée en cubes de 1 centimètre
- 1 c. à thé de cumin
- 3/4 de tasse de beurre d’arachide épicé croquant Mamba
- 1 boîte de 156ml de pâte de tomates
- 900ml de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 1 tasse d’eau
- 1/2 c. à thé de sel
- 4-5 feuilles de chou cavalier, coupé en lanières
Garnitures (facultatif)
- Arachides hachées
- Coriandre fraiche
Étapes
- Dans une grosse casserole, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
- Ajouter les cubes de patate douce et le cumin et cuire un autre 5 minutes tout en brassant occasionnellement.
- Ajouter le beurre d’arachide, la pâte de tomates, le bouillon de légumes, l’eau et le sel. Monter le feu à vif et remuer jusqu’à ce que le beurre d’arachide ait complètement fondu. Couvrir et porter à ébullition.
- Lorsque le ragout bout, réduire le feu et ajouter le chou cavalier. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit complètement cuite.
- Gouter et ajuster les assaisonnements. Garnir d’arachides hachées et de coriandre fraiche. Servir avec du riz brun ou du quinoa.