Barres d’énergie au beurre d’arachide épicé à saveur de pain d’épice

 

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba
  • ¼ de tasse de dattes medjool
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1c. à thé d’essence de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
  • Une pincée de clou de girofle moulu
  • 1 tasse de flocons d’avoine

 

Étapes

  1. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients excepté les flocons d’avoine et pulser jusqu’à ce que les dattes soient réduites en pate.
  2. Ajouter les flocons d’avoine et pulser jusqu’ils soient incorporés. Si vous préférez des barres plus denses, ajouter plus de flocons d’avoine.
  3. Tapisser un moule 8 po x 6 po de papier parchemin et déposer le mélange au fond du moule. Presser à l’aide de vos mains.
  4. Placer au congélateur. Couper en barres et conserver au congélateur ou au frigo.