Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1 tasse de lait de coco
- 1/4 de tasse de beurre d’arachide crémeux Manba
- 1/4 de tasse de beurre ramolli ou de margarine végétale
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à the d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait ou de lait végétal
Étapes
- Préchauffer le four à 200 degrés celsius.
- Ajouter le sirop d’érable, le lait de coco et le beurre d’arachide à une petite casserole. Porter à ébullition en remuant fréquemment afin de bien incorporer le beurre d’arachide.
- Une fois que le mélange est bien homogène, verser dans un moule à pain ayant une capacité de 2 litres. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter le beurre (ou la margarine) et le sucre et battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger. Incorporer l’œuf puis la vanille. Mettre de côté.
- Dans un second bol, ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger et transférer dans le bol contenant le mélange beurre, sucre et œuf. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- À l’aide d’une grosse cuillère, déposer la pâte sur le mélange sirop d’érable, lait de coco et Manba.
- Placer le moule sur une plaque à cuisson et cuire pendant 30 minutes.
NOTE : Rendez ce dessert 100% végane en remplaçant l’œuf par 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d’eau.