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Pancakes au beurre d’arachide épicé

(Portion pour une personne)

Ingrédients

  • 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
  • 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Manba
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

Garnitures

  • Beurre d’arachide crémeux Manba
  • Banane tranchée
  • Graines de chanvre
  • Mûres blanches séchées
  • Sirop d’érable

 

Étapes

  1. Ajouter la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Mélanger.
  2. Ajouter le lait d’amande et le vinaigre de cidre de pomme dans un bol moyen. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Au mélange lait d’amande-vinaigre, ajouter le sirop d’érable, Manba et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit complètement incorporé.
  4. Combiner les ingrédients secs et humides. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  5. Graisser une poêle avec de l’huile de noix de coco et chauffer à feu moyen-doux. Lorsque l’huile est assez chaude, versez 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle, en formant un pancake.
  6. Cuire des deux côtés et répéter pour le reste de la pâte.

 

Notes :

  • Gardez les crêpes au chaud en les plaçant dans un four préchauffé à 200ºF.
  • Il suffit de doubler les ingrédients pour servir deux personnes.

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