(Portion pour une personne)
Ingrédients
- 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de farine de blé entier
- 2 c. à soupe de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Pincée de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
- 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Manba
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Garnitures
- Beurre d’arachide crémeux Manba
- Banane tranchée
- Graines de chanvre
- Mûres blanches séchées
- Sirop d’érable
Étapes
- Ajouter la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un bol de taille moyenne. Mélanger.
- Ajouter le lait d’amande et le vinaigre de cidre de pomme dans un bol moyen. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Au mélange lait d’amande-vinaigre, ajouter le sirop d’érable, Manba et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit complètement incorporé.
- Combiner les ingrédients secs et humides. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Graisser une poêle avec de l’huile de noix de coco et chauffer à feu moyen-doux. Lorsque l’huile est assez chaude, versez 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle, en formant un pancake.
- Cuire des deux côtés et répéter pour le reste de la pâte.
Notes :
- Gardez les crêpes au chaud en les plaçant dans un four préchauffé à 200ºF.
- Il suffit de doubler les ingrédients pour servir deux personnes.