Ingrédients
- 1/4 de tasse de graines de lin moulues
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/2 de tasse de beurre d’arachide épicé croquant Manba
- 1/3 de tasse de sirop d’érable
- 8 c. à thé de confiture
Étapes
- Préchauffer le four à 325ºF. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, ajouter les graines de lin et les flocons d’avoine. Mélanger et mettre de côté.
- À une petite casserole, ajouter le sirop d’érable et le beurre d’arachide. Faire fondre le beurre d’arachide à feu moyen-doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit incorporé au sirop d’érable.
- Verser ce mélange sur les flocons d’avoine. Mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
- Verser le granola sur la plaque préparée. Uniformiser à l’aide de votre spatule ou cuillère. Déposer 8 cuillères à thé de confiture sur le granola et étaler délicatement.
- Cuire 15 minutes. Après 15 minutes, remuer et cuire un autre 7 minutes où jusqu’à ce que le granola commence à devenir doré.
- Éteindre le four et y laisser le granola pendant 5 minutes. Déguster avec du yogourt, un smoothie ou du lait d’amande.