Ingrédients
Gaufres
- 3/4 de tasse de farine d’avoine
- 1/4 de tasse de farine de sarrasin
- 3 c. à soupe de fécule de mais
- 1/4 de tasse de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait de coco léger
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 c. à soupe de beurre d’arachide épicé original Manba
- 1/4 de tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Sauce chocolatée
- 1/3 de tasse + 1 c. à soupe de lait de coco léger
- 1 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide épicé original Manba
- 1/8 de tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Garnitures (Facultatif)
- Copeaux de chocolat
- Framboises fraiches
Étapes
Gaufres
- Préchauffer le four à 200 ºF et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Réserver.
- À un grand bol, ajouter la farine d’avoine, la farine de sarrasin, la fécule de mais, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Mélanger et réserver.
- À un petit bol, ajouter le lait de coco, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à ce que le beurre d’arachide soit bien incorporé. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer doucement les pépites de chocolat, si utilisées.
- Laisser le mélange reposer pendant que vous préchauffez votre gaufrier.
- Une fois réchauffé, huiler les plaques du gaufrier. Verser 1/3 de tasse de mélange et refermer. Cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur de la gaufre soit légèrement croustillant.
- Retirer du gaufrier et placer sur la plaque à biscuit préparée. Transférer au four pour garder au chaud. Répéter le processus avec le reste du mélange – si celui-ci s’épaissit, ajouter un peu de lait de coco. La recette donne environ 5 petites gaufres ou 2 grosses gaufres.
- Servir avec des copeaux de chocolat, des framboises fraiches et beaucoup de sauce chocolatée.
Sauce chocolatée
- Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer à feu moyen.
- Mélanger jusqu’à ce qu’il devienne homogène et soyeux. Si vous désirez une sauce plus liquide, ajouter du lait de coco.
Note:
* Pas de farine d’avoine ? Faites-la vous-même en simplement broyant des flocons d’avoine au mélangeur jusqu’à ce qu’ils se transforment en farine.
* Si vous n’avez pas de farine de sarrasin, remplacer la par plus de farine d’avoine.