Frites de patate douce au beurre d’arachide épicé

 

Ingrédients

  • 1 lb de patates douces, lavées, séchées et coupées en lanières
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Manba
  • 1 c. à soupe d’huile d’olivePoivre noir, au goût

Trempette

  • 3 cuillères à soupe de votre hummus préféré
  • Jus d’une demi lime
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée

Étapes

  1. Préchauffer le four à 450ºF et tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Huiler légèrement. Mettre de côté.
  2. Ajouter les frites de patates douces dans un bol allant au micro-ondes et cuire au micro-ondes pendant 5 minutes.
  3. Entre-temps, ajouter le beurre d’arachide et l’huile d’olive dans un grand bol. Mélanger.
  4. Égoutter l’eau des patates douces cuites et les transférer dans le grand bol contenant le mélange de beurre d’arachide et d’huile d’olive. Mélanger pour combiner.
  5. Transférer les frites sur la plaque à cuisson préparée. Saupoudrer de poivre.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner les frites et cuire un autre 10-15 minutes.
  7. Déguster immédiatement avec leur trempette au citron et à la coriandre.

Trempette au citron et à la coriandre

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol. Bien mélanger.
  2. Servir avec les frites de patates douces au beurre d’arachide.