Ingrédients
- 1 tasse de quinoa non cuit
- ½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- ¼ de tasse d’arachides rôties non salées, hachées grossièrement
- ¼ de tasse de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de chia ou de graines de lin moulues
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 de c. à thé de sel
- ¼ de tasse de beurre d’arachide épicé original Manba
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
- 3 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
Étapes
- Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Réserver.
- À un grand bol, ajouter le quinoa, les flocons d’avoine, les arachides, les graines de sésame, les graines de chia, la cannelle et le sel. Mélanger.
- Dans une petite casserole et à feu moyen, ajouter le beurre d’arachide, l’huile de noix de coco et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à ce que le beurre d’arachide et l’huile de noix de coco aient fondu et jusqu’à l’homogénéité du mélange.
- Verser sur le mélange quinoa-avoine. À l’aide d’une spatule en caoutchouc ou en bois, mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien enrobés du mélange au beurre d’arachide.
- Transférer le mélange sur la plaque à biscuit préparée préalablement et à l’aide de votre spatule presser sur le mélange et étaler uniformément.
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de le briser en morceaux de taille moyenne.
Note: Vous voulez rendre ces croquants encore plus décadents? Faites fondre au bain marie du chocolat noir et étalez-le sur le mélange une fois sorti du four et refroidi. Réfrigérer 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci avant de le casser en morceaux.