Ingrédients
Sauce
- 1/4 de tasse de beurre d’arachide croquant épicé Manba
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 2 c. à thé de sirop d’érable
Nouilles
- 1/2 c. à thé d’huile de cuisson neutre
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 1 c. à thé d’ail émincé
- 1 c. à thé de gingembre émincé
- 2 tasses de légumes congelés divers
- 135g de nouilles de riz de taille moyenne
Garnitures
- Coriandre fraiches
- Arachides
- Graines de sésame noires
- Poivre
Étapes
- Préparer la sauce. Dans une petite casserole, ajouter tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer tout en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre de côté.
- En suivant les instructions de l’emballage, cuire les nouilles dans un gros chaudron d’eau salée. Égoutter et retourner dans la casserole, hors du feu.
- Chauffer l’huile dans un gros chaudron à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Réduire le feu à moyen doux. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 2-3 minutes. Ajouter les légumes congelés et augmenter le feu. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Verser la sauce sur les légumes, brasser. Ajouter les nouilles et bien mélanger.
- Garnir de coriandre, d’arachides, de graines de sésame noires et de poivre.