Ingrédients
- 1/3 tasse + 1 c. à thé de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de bleuets surgelées
- 3 c. à soupe de lait d’amande
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de beurre crémeux d’arachide Manba
Étapes
- Préchauffer le four à 185°C et chemiser 2 moules à muffins de caissettes en papier.
- Ajouter 1/3 tasse de farine, le sucre de coco, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un petit bol. Mélanger.
- Ajouter le lait d’amande, le sirop d’érable, l’huile et l’extrait de vanille aux ingrédients secs. Bien incorporer. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, ajouter la cuillère à thé restante de farine et les bleuets. Remuer pour enrober.
- Incorporer délicatement les bleuets dans le mélange à muffins et répartir la préparation dans les caissettes.
- Déposer 1 cuillère à soupe de Manba sur chaque muffin et saupoudrer de sucre de coco.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre d’un muffin.