Ingrédients
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ de tasse de noix de coco râpée, non sucrée
- ¼ de tasse de graines au choix (ex : sésame, chia, tournesol…)
- ½ c. à thé de cannelle
- Une pincée de sel
- ¼ de tasse + 1 c. à table de sirop d’érable
- ¼ de tasse de beurre d’arachide épicé Mamba
Étapes
- Préchauffer le four à 165 ºC. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines, la cannelle et le sel à l’aide d’une spatule.
- Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, réchauffer le sirop d’érable et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser le mélange de sirop d’érable et beurre d’arachide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser sur la plaque de cuisson préparée préalablement et étaler uniformément tout en pressant doucement le mélange à l’aide une spatule.
- Enfourner 20 minutes, en prenant soin de remuer doucement le granola après 10 minutes. Le granola est prêt lorsqu’il est doré.
- Retirer du four et laisser refroidir. Déguster comme des céréales, sur du yogourt ou comme garniture sur les bols de smoothie.