Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre brun
- 1 c. à soupe de fécule de mais
- 2 c. à soupe d’huile (de canola ou de coco fondue)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse + 1/8 de tasse de lait de votre choix, non sucré
- 1/2 tasse de beurre d’arachide épicé croquant Manba, ramolli
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 de farine de blé entier
- 1/3 de tasse de pépites de chocolat blanc
- Arachides rôties (facultatif)
Étapes
- Préchauffer le four à 350ºF et graisser légèrement un moule à pain.
- Dans un grand bol, ajouter le sucre brun, la fécule de mais, l’huile, l’extrait de vanille, le lait et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la poudre à pâte et la farine et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Délicatement ajouter les pépites de chocolat blanc – le mélange sera épais à cette étape.
- Transférer le mélange dans le moule à pain et garnir de plus de pépites de chocolat blanc et d’arachides. Presser dessus légèrement.
- Cuire pendant 20 minutes pour des blondies plus moelleux et 25 minutes pour des blondies à la texture de gâteau.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les enlever du moule et les couper en morceaux.