Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/2 de farine d’avoine
- *1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/4 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 3/4 tasse de beurre d’arachide crémeux Manba
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de graines ou de noix au choix
- **1/4 tasse de canneberges séchées
Étapes
- Préchauffer le four à 350°F et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Ajouter l’avoine, la farine d’avoine, la noix de coco, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille dans un bol. Mélanger.
- Dans un autre bol plus grand, ajouter la purée de citrouille, Manba et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Incorporer les noix et les canneberges.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des biscuits. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée et aplatir délicatement avec les mains.
- Cuire au four pendant 14 minutes.
NOTES :
- *Pour faire de la farine d’avoine, simplement ajouter des flocons d’avoine dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une farine.
- **Nous avons utilisé des graines de citrouilles ainsi que des graines de tournesol.
Recette & photo par Murielle Banackissa