Ingrédients
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 3 c. à soupe d’eau
- 3/4 c. de tasse de farine d’avoine
- 1/4 c. de tasse de farine tout usage sans gluten
- 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée, grillée
- *2 c. à soupe de sucre de coco1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soudePincée de sel
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1/2 tasse d’eau
Glaçage
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Manba
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
- Noix de coco râpée
Étapes
1. Préchauffer le four à 350 ºF et huiler légèrement deux moules à beignets. Mettre de côté.
2. Ajouter les graines de lin et l’eau dans un petit bol. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
3. Ajouter la farine d’avoine, la farine sans gluten, la noix de coco râpée, le sucre de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Mélanger.
4. Dans un autre bol, mélanger le mélange de lin et d’eau, le vinaigre de cidre, l’extrait de vanille, le lait de coco et l’eau.
5. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu’à homogénéité.
6. Verser la pâte dans les moules à beignets, en les remplissant au 3/4. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes puis retirer du moule à beignets et laisser refroidir complètement.
7. Préparer le glaçage en ajoutant du Manba, du sirop d’érable et de l’huile de noix de coco dans un bol de taille moyenne. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger jusqu’à homogénéité.
8. Glacer les beignets en trempant chaque beignet dans le mélange de beurre d’arachide puis utiliser une spatule pour uniformiser le glaçage. Garnir de noix de coco râpée. Déguster ! REMARQUE : * Faire griller la noix de coco râpée au four à 350°F pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Surveiller de près, car celle-ci brûle très vite.
Recette & photo par Murielle Banackissa