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Granola au beurre d’arachide épicé

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ de tasse de noix de coco râpée, non sucrée
  • ¼ de tasse de graines au choix (ex : sésame, chia, tournesol…)
  • ½ c. à thé de cannelle
  • Une pincée de sel
  • ¼ de tasse + 1 c. à table de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de beurre d’arachide épicé Mamba

Étapes

  1. Préchauffer le four à 165 ºC. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines, la cannelle et le sel à l’aide d’une spatule.
  3. Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, réchauffer le sirop d’érable et le beurre d’arachide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Verser le mélange de sirop d’érable et beurre d’arachide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Verser sur la plaque de cuisson préparée préalablement et étaler uniformément tout en pressant doucement le mélange à l’aide une spatule.
  6. Enfourner 20 minutes, en prenant soin de remuer doucement le granola après 10 minutes. Le granola est prêt lorsqu’il est doré.
  7. Retirer du four et laisser refroidir. Déguster comme des céréales, sur du yogourt ou comme garniture sur les bols de smoothie.

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