Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
- 1/2 de tasse de grains de maïs à éclater
- 1/4 de tasse de beurre d’arachide épicé crémeux Manba
- 1/2 de tasse pépites de chocolat
Étapes
- Préchauffer le four à 350ºF. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Réserver.
- Dans une grosse casserole, à feu moyen-élevé, ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco et le mais à éclater. Couvrir. Faire éclater les grains de maïs en secouant la casserole régulièrement. Lorsqu’on n’entend plus de grains éclater, le mais est prêt. Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre d’arachide avec la seconde cuillère à soupe d’huile de noix de coco, mélangeant régulièrement.
- Verser le mélange sur le mais éclaté et mélanger afin de bien couvrir chacun des grains. Cuire 3 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Verser le chocolat sur le popcorn et refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement ferme.
- Transférer dans un récipient hermétique ou offrir en cadeau à vos êtres chers pendant le temps des fêtes.