Donne 4 portions
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 2 tasses de lait végétal non sucré
- 1/2 tasse de yogourt de soya ou de noix de coco
- 4 c. à soupe de graines de chia
- 1-2 c. à soupe de sirop d’érable (facultatif)
- 2 tasses de baies congelées
- 1/2 tasse de baies fraîches
- 2 figues
- 4 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Manba
Étapes
- Ajouter l’avoine, le lait, le yogourt, les graines de chia et le sirop d’érable (si vous en utilisez) dans un grand bol. Mélanger à l’aide d’une spatule. Transférer dans un récipient en verre, couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, faire fondre les baies congelées au micro-ondes. Mettre de côté.
- Assembler le petit-déjeuner en divisant le mélange d’avoine entre 4 pots ou 4 bols. Remarque: Si le mélange d’avoine est trop épais à votre goût, ajouter simplement un peu plus de lait.
- Garnir de baies décongelées, de baies fraîches, de figues en quartiers et de Manba. Déguster.
Recette & photo par Murielle Banackissa