Ingrédients
- 2 tasses d’haricots noirs rincés et égouttés
- 1 tasse de dates*, dénoyautées
- 3 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 1/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux Manba
Étapes
- Préchauffer le four à 350°F et huiler un moule carré allant au four.
- Ajouter les haricots noirs, les dates, l’huile de noix de coco, la poudre à pâte, l’extrait de vanille et la poudre de cacao à un robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Ajouter les œufs et mélanger pendant 30 secondes.
- Transférer le mélange dans le moule préparé. Lisser à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
- Réchauffer Manba au microondes une trentaine de secondes ou jusqu’il devienne un peu coulant.
- Verser sur le mélange de brownies. Tourbillonner avec un couteau.
- Cuire 30 minutes. Laisser reposer et couper en morceaux.
NOTES :
- *Si vous avez seulement des dates sèches sous la main, pas de souci ! Simplement les faire tremper dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes pour les ramollir. Égoutter et utiliser dans la recette comme indiqué.
Recette & photo par Murielle Banackissa