L’idée de lancer dD Manba est née de la rencontre de Jason Delis et Stanley Dumornay lors d’un voyage humanitaire en Haïti. Pendant leur séjour, Stanley, d’origine haïtienne, a invité Janon à goûter le beurre de d’arachide haïtien, communément appelé manba, auquel on ajoute des piments Scotch Bonnet. « Un mélange étrange ! », pensa Jason, mais qui lui a tant plu qu’il en rapporta un pot à Montréal. Dès la première bouchée, Jason a compris pourquoi les Haïtiens aiment tellement leur manba. Sa texture onctueuse permet de savourer le goût des arachides grillées moulues sans toutefois laisser le piment prendre le dessus. Les amateurs d’arachides et de piments sont immédiatement conquis ! Constatant la difficulté de se procurer cette spécialité haïtienne au Québec, Stanley et Jason ont décidé, en octobre 2015, de s’associer pour former dD Manba (Dumornay Delis) et fabriquer leur propre manba ici-même à Montréal.