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Tofu au beurre d’arachide épicé

Ingrédients

  • 350g de tofu extra ferme
  • ¼ tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 3 c. à table de tamari ou de sauce soya
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1 c. à table d’eau

Étapes

  1. Couvrir le bloc de tofu avec une serviette de cuisine propre et absorbante et placer sous un plat lourd pour 30 minutes afin d’absorber son humidité.
  2. Pendant ce temps, mélanger le beurre d’arachide, l’huile de sésame, le tamari, le sirop d’érable, le vinaigre de riz et l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
  3. Couper le tofu en cubes de 1cm et transférer dans un gros bol. Mesurer ¼ de tasse de sauce et verser sur le tofu. Mélanger afin que tous les morceaux soient enrobés.
  4. Laisser le tofu mariner pendant 30 minutes.
  5. Après 30 minutes, préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Arranger les cubes de tofu sur la plaque et cuire 12 minutes.
  6. Après 12 minutes, retourner les cubes et badigeonner du reste de la sauce. Retourner au four et cuire pour un autre 13 minutes.
  7. Laisser refroidir légèrement et déguster avec un sauté aux légumes ou dans des tacos avec vos garnitures préférées.

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