Ingrédients
Vinaigrette
- 1/2 tasse d’Amanba
1/4 de tasse d’eau
1/4 de tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya
2 c. à thé d’huile de sésame grillé
Salade
- 4 tasses de verdure (épinards, roquette ou bébé kale)
- 2 clémentines
- 1/4 de graines de tournesol
- 1 poignée de canneberges séchées
- 1 c. à soupe de graines de sesames
Étapes
- Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot mason. Refermer et agiter jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.
- Répartir les ingrédients de la salade entre deux assiettes.
- Verser 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigrette (ou plus, au goût) sur chacune des salades.
- Conserver le reste de la vinaigrette au frigo.
NOTES :
- Les ingrédients de la salade sont vraiment flexibles. Vous pouvez absolument utiliser les ingrédients que vous avez déjà au frigo : carottes en julienne, concombres, pomme grenade, tomates, poivrons, quinoa, choux de Bruxelles rôtis, onions rouges, poires, framboises et bien plus ! Laissez aller votre imagination ! Ajustez simplement la quantité de vinaigrette en fonction du nombre d’ingrédients que vous ajoutez.
Recette & photo par Murielle Banackissa
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