Salade verte & sa délicieuse vinaigrette crémeuse Amanba au beurre d’amande épicé

Amanba salad

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1/2 tasse d’Amanba
    1/4 de tasse d’eau
    1/4 de tasse de sirop d’érable
    2 c. à soupe de jus de citron
    1 c. à soupe de sauce tamari ou soya
    2 c. à thé d’huile de sésame grillé

 Salade

  • 4 tasses de verdure (épinards, roquette ou bébé kale)
  • 2 clémentines
  • 1/4 de graines de tournesol
  • 1 poignée de canneberges séchées
  • 1 c. à soupe de graines de sesames

 

Étapes

  1. Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot mason. Refermer et agiter jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.
  2. Répartir les ingrédients de la salade entre deux assiettes.
  3. Verser 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigrette (ou plus, au goût) sur chacune des salades.
  4. Conserver le reste de la vinaigrette au frigo.

 

NOTES :

  • Les ingrédients de la salade sont vraiment flexibles. Vous pouvez absolument utiliser les ingrédients que vous avez déjà au frigo : carottes en julienne, concombres, pomme grenade, tomates, poivrons, quinoa, choux de Bruxelles rôtis, onions rouges, poires, framboises et bien plus ! Laissez aller votre imagination ! Ajustez simplement la quantité de vinaigrette en fonction du nombre d’ingrédients que vous ajoutez.

 

Recette & photo par Murielle Banackissa