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Ragout au beurre d’arachide épicé et patate douce

 

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 1 oignon de taille moyenne, haché
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de gingembre haché finement
  • 1 patate douce moyenne, coupée en cubes de 1 centimètre
  • 1 c. à thé de cumin
  • 3/4 de tasse de beurre d’arachide épicé croquant Mamba
  • 1 boîte de 156ml de pâte de tomates
  • 900ml de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4-5 feuilles de chou cavalier, coupé en lanières

Garnitures (facultatif)

  • Arachides hachées
  • Coriandre fraiche

Étapes

  1. Dans une grosse casserole, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
  3. Ajouter les cubes de patate douce et le cumin et cuire un autre 5 minutes tout en brassant occasionnellement.
  4. Ajouter le beurre d’arachide, la pâte de tomates, le bouillon de légumes, l’eau et le sel. Monter le feu à vif et remuer jusqu’à ce que le beurre d’arachide ait complètement fondu. Couvrir et porter à ébullition.
  5. Lorsque le ragout bout, réduire le feu et ajouter le chou cavalier. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit complètement cuite.
  6. Gouter et ajuster les assaisonnements. Garnir d’arachides hachées et de coriandre fraiche. Servir avec du riz brun ou du quinoa.

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