Pop Tarts au rhum et Manba

rum manba pop tart 2

Ingrédients

Pâte

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 de tasse de farine de blé entier
  • 1/4 c. à thé de sel2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • 3 c. à soupe de lait de soya

Garniture

  • 1/2 c. à thé d’huile de noix de coco
  • 1 petite banane tranchée
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de rhum
  • 4-6 c. à thé de beurre d’arachide crémeux Manba

Glaçage

  • 1/8 de tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de lait de soya
  • 1/2 c. à thé de rhum
  • Flocons de noix de coco grillés

 

Étapes

  1. Dans un petit bol, combiner les farines et le sel. Dans une petite tasse, mélanger le sirop d’érable, l’extrait de vanille, l’huile de noix de coco et le lait de soya. Ajouter à la farine et former une boule avec vos mains.
  2. Transférer sur un plan de travail et abaisser à l’aide d’un rouleau à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine (1 mm d’épaisseur). Couper en 8 à 12 rectangles égaux – le nombre de rectangles dépendra de la taille désirée de vos Pop Tarts.
  3. Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Après 20 minutes, préchauffer votre four à 375°F et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Mettre de côté.
  5. Préparer la garniture. Faire fondre l’huile de noix de coco dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter les tranches de banane et le sirop d’érable. Cuire jusqu’à caramélisation, retourner, ajouter le rhum et cuire jusqu’à ce que les tranches soient caramélisées sur le deuxième côté. Retirer du feu et mettre de côté.
  6. Sortir la pâte du réfrigérateur. Étendre une cuillère à thé de beurre d’arachide sur la moitié des rectangles, en laissant environ 1/4 pouce d’espace tout autour du rectangle. Garnir des tranches de bananes caramélisées. À l’aide du bout de votre doigt, brosser délicatement l’eau le long des bords de chaque rectangle.
  7. Couvrir chaque rectangle garni avec leur moitié correspondante. Sceller légèrement avec une fourchette. À l’aide d’une fourchette, piquer le dessus de chaque Pop Tarts.
  8. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords. Laisser refroidir.
  9. Pendant que les Pop Tarts se refroidissent, préparer le glaçage. Dans un petit bol ou une tasse, ajouter le sucre à glacer, le lait de soya et le rhum. Fouetter jusqu’à homogénéité. Badigeonner délicatement chaque Pop Tart de glaçage et garnir de flocons de noix de coco grillés.

 

Recette & photo par Murielle Banackissa