Crêpes de la Saint Valentin avec beurre d’amande Amanba

Amanba Valentines Day Pancakes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • Pincée de sel
  • 2 1/2 tasses de lait de soya non sucré
  • 1/4 de tasse d’aquafaba (le liquide qu’on retrouve dans une canne de pois chiches)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • Beurre d’amande Amanba
  • Crème fouettée
  • Fraises fraîches
  • Chocolat fondu
  • Sucre en poudre (optionnel)

 

Étapes

  1. Ajouter la farine de sarrasin et le sel dans un gros bol.
  2. Verser le lait de soya dans le bol et mélanger jusqu’à homogénéité.
  3. Dans un autre bol, fouetter l’aquafaba à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le liquide se transforme en mousse.
  4. Ajouter l’aquafaba au mélange de farine et lait de soya et mélanger. Ajouter le sirop d’érable et l’huile de coco et mélanger de nouveau.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 9 pouces (23 cm) à feu moyen. Badigeonner la poêle d’un peu d’huile de noix de coco à l’aide d’un pinceau.
  6. Verser 1/4 de tasse de la pâte au centre de la poêle et l’étendre en faisant des mouvements circulaires avec le dos d’une cuillère (comme on peut le voir ici).
  7. Lorsque les rebords de la crêpe commencent à se décoller, retourner la crêpe et cuire une trentaine de secondes.
  8. Placer sur une assiette et recouvrir d’un linge afin de garder les crêpes au chaud.
  9. Répéter pour le reste de la pâte.
  10. Servir les crêpes en étendant du Amanba sur chacune des crêpes. Rouler avec de la crème fouettée et des fraises.
  11. Garnir d’un coulis de chocolat fondu, de plus d’Amanba, de fraises et de sucre en poudre.

 

Recette & photo par Murielle Banackissa