Ingrédients
- 2 tasses de farine de sarrasin
- Pincée de sel
- 2 1/2 tasses de lait de soya non sucré
- 1/4 de tasse d’aquafaba (le liquide qu’on retrouve dans une canne de pois chiches)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
- Beurre d’amande Amanba
- Crème fouettée
- Fraises fraîches
- Chocolat fondu
- Sucre en poudre (optionnel)
Étapes
- Ajouter la farine de sarrasin et le sel dans un gros bol.
- Verser le lait de soya dans le bol et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Dans un autre bol, fouetter l’aquafaba à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le liquide se transforme en mousse.
- Ajouter l’aquafaba au mélange de farine et lait de soya et mélanger. Ajouter le sirop d’érable et l’huile de coco et mélanger de nouveau.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive de 9 pouces (23 cm) à feu moyen. Badigeonner la poêle d’un peu d’huile de noix de coco à l’aide d’un pinceau.
- Verser 1/4 de tasse de la pâte au centre de la poêle et l’étendre en faisant des mouvements circulaires avec le dos d’une cuillère (comme on peut le voir ici).
- Lorsque les rebords de la crêpe commencent à se décoller, retourner la crêpe et cuire une trentaine de secondes.
- Placer sur une assiette et recouvrir d’un linge afin de garder les crêpes au chaud.
- Répéter pour le reste de la pâte.
- Servir les crêpes en étendant du Amanba sur chacune des crêpes. Rouler avec de la crème fouettée et des fraises.
- Garnir d’un coulis de chocolat fondu, de plus d’Amanba, de fraises et de sucre en poudre.
Recette & photo par Murielle Banackissa
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