Ingrédients
- 1 1/4 de tasse d’avoine à l’ancienne
- 1/4 de tasse de graines de tournesol
- 1/4 de tasse de farine d’amandes
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 c. à thé de cannelle
- Pincée de sel
- 1/4 de tasse d’Amanba
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile neutre (avocat, canola ou olive)
Étapes
- Graisser généreusement un moule à muffin. Mettre de côté.
- Ajouter l’avoine, les graines de tournesol, la farine d’amandes, les graines de chia, la cannelle et le sel dans un grand bol. Mélanger.
- Dans un petit bol, ajouter Amanba, le sirop d’érable et l’huile. Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélanger liquide au mélange sec et mélanger jusqu’à ce que tout le mélange soit recouvert et légèrement collant.
- Verser 2 à 3 cuillères à soupe du mélange dans chacune des coupes à muffin de votre moule.
- Humecter vous doigts avec un peu d’eau et presser le mélange de granola uniformément à la base et sur les côtés de chaque coupes à muffin.
- Réfrigérer 20 minutes.
- Cuire à 350 ºF pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les coupes soient dorées.
- Laisser refroidir 30 minutes et retirer du moule délicatement. Nous vous recommandons d’utiliser un cure-dent et de l’insérer sur l’un des côtés de chaque coupes. Elles devraient ainsi sortir facilement.
- Garnir de yogourt, de fruits frais et d’un peu d’Amanba.
Recette par Murielle Banackissa