**Donne 14 bouchées
Ingrédients
- 1 tasse de bretzel
- ¼ tasse d’arachides rôties à sec
- 6 dattes
- 1/3 tasse de beurre d’arachide épicé original Mamba
- 1 c. à soupe + ½ c. à thé d’huile de noix de coco, divisées
- 1/3 tasse de pépites de chocolat
Étapes
- Dans un robot culinaire, pulser les bretzels et les arachides jusqu’à l’obtention d’un mélange grossièrement haché. Retirer du robot culinaire et mettre de côté.
- Ajouter les dattes, le beurre d’arachide et 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco au robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Incorporer le mélange bretzel-arachide et mélanger encore jusqu’à le mélange se tienne.
- Former des bouchées d’environ une cuillère à soupe à l’aide de vos mains.
- Réfrigérer 10 minutes.
- Tapisser une grosse assiette ou une plaque à biscuit de papier parchemin et mettre de côté.
- Pendant que les bouchées refroidissent au frigo, faire fondre le chocolat et le reste d’huile de noix de coco au bain-marie.
- Une fois le chocolat fondu, à l’aide d’une fourchette, déposer chaque bouchée et enrober de chocolat. Taper légèrement chacune des bouchées sur le côté du bol pour retirer l’excédent de chocolat. Placer sur l’assiette tapissée de parchemin préparée. Répéter jusqu’à ce que chacune des bouchées soit enrobée.
- Placer au congélateur pour 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Retirer du congélateur et garder au frigo jusqu’à une semaine.