Manba

L’Histoire

dD Manba a été inspiré par un voyage en Haïti en 2014, où son cofondateur, Jason Delis et le natif d'Haïti, Stanley Dumornay, se sont portés volontaires pour faire un programme humanitaire. Pendant leur séjour, Stanley a initier Jason à une tradition haïtienne: Manba, également appelée beurre de cacahuète. La particularité du beurre de cacahuète haïtien, c’est qu’il est typiquement épicé!

Après leur voyage, Jason a goûté à Manba dans sa cuisine de Montréal après avoir acheté un bocal. Il est immédiatement tombé amoureux de la texture riche et de l’après-coup épicé. Constatant un manque d'arachides de style haïtien à Montréal, Stanley et Jason se sont associés pour former Dumornay Delis (dD) et ont commencé à produire leur propre Manba en octobre 2015.La décision de DD d’importer des cacahuètes d’Haïti est double. Premièrement, le beurre de cacahuète à la haïtienne authentique devrait contenir des cacahuètes haïtiennes, et deuxièmement, l'approvisionnement en arachides d'Haïti soutient directement les agriculteurs haïtiens.

À ce jour, Manba est le seul beurre d'arachide au Canada à inclure des arachides importées d'Haïti. Chaque pot contient 100 grammes de cacahuètes importés de Acceso Peanut Corporation à Port-au-Prince, Haïti.

Qu'est ce que Manba?

Naturel

Chez Manba, nous sommes fiers d'utiliser uniquement des produits naturels. Vous ne trouverez jamais d'additifs ni de conservateurs dans votre pot de Manba.

Arachides Haïtiennes

Chaque pot de Manba contient au moins
100g de cacahuètes haïtiennes.

Végétarien

Les produits Manba sont 100% à base de plantes.

Sans Gluten

Notre gamme complète de saveurs est garantie sans gluten.

Fait au Québèc

Nos beurre de cacahuètes et d'amandes sont entièrement produits au Québèc

Kosher

Certifié Kosher

NOUS SUPPORTONS LES PRODUCTEURS D'ARACHIDES HAÏTIENS
Manba
Chez Manba, nous sommes fiers d’offrir les meilleurs produits, mais nous pensons également qu’il est de notre devoir d’avoir un impact positif sur notre secteur et les communautés impliquées dans notre processus. Faire en sorte que tous les différents acteurs, où qu’ils soient situés, soient traités équitablement fait partie de l’ADN notre entreprise.

Les arachides haïtiennes ne sont pas seulement uniques, elles sont également au centre du développement de nombreuses communautés au niveau local. Suivre la recette traditionnelle Manba signifiait utiliser également des arachides locales cultivées par des agriculteurs locaux.

Manba

Ce sceau représente notre engagement à soutenir les producteurs de cacahuètes haïtiens.

«Manba» s'approvisionne en arachides auprès de Acceso Peanut Corporation, ce qui garantit que les producteurs d'arachides haïtiens ne soient pas exclus de la chaîne de valeur et qu'ils puissent obtenir une juste valeur marchande pour leurs arachides. Acceso garantit également des normes de qualité élevées et la traçabilité de toutes les arachides cultivées dans son réseau en effectuant des tests pour détecter l'aflatoxine. Il établit également les normes de qualité et la traçabilité de toutes les cacahuètes cultivées dans son réseau.

Lorsque vous dégustez votre pot de beurre de noix de Manba, vous soutenez également le développement positif de nos communautés.

Derrière Manba

Manba

En 2014, Stanley D. et Jason D. (dD) se sont portés volontaires pour effectuer un travail humanitaire en Haïti. Une fois sur place, ils ont été pris au dépourvu par les conditions économiques et sociales rigoureuses – apparemment, rien ne s’est amélioré depuis le tremblement de terre dévastateur de 2010, mais cela n’a pas empêché les Haïtiens de persévérer.

Leur fierté et leur hospitalité n’a d’égale que la fameuse cuisine créole. La nourriture était riche, naturelle, savoureuse et délicieuse. Ceci a inspiré dD, en particulier le «Manba», le mot créole pour beurre de cacahuète. Ils ont acheté un pot à un producteur local et ont trouvé que le piquant se mariait parfaitement avec le goût de la cacahuète. De retour à Montréal, dD chercha du mamba pour satisfaire ses envies mais ne trouva rien d’égal à la qualité et à la saveur de la spécialité haïtienne.

Dix-huit mois plus tard, dD vous apporte maintenant son propre mamba fabriqué à partir d’un mélange d’arachides de la plus haute qualité provenant des États-Unis et d’Haïti et produit à Montréal, Québec, Canada. Avec une pincée de sucre biologique et de sel, dD Manba est le beurre de cacahuète à la haïtienne traditionnel. Merci pour votre soutien et profitez de notre Mamba!

X